УкрРус

"Будешь гнить в украинской тюрьме": адвокаты и Савченко назвали главного фальсификатора ее дела

Читати українською
  • Следователь Следственного комитета России Дмитрий Маньшин
    Следователь Следственного комитета России Дмитрий Маньшин

Главным фальсификатором дела против украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко является следователь Следственного комитета России Дмитрий Маньшин, который приехал 8 февраля на заседание Донецкого городского суда.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Антон Наумлюк.

По его словам, защита Савченко и сама подсудимая называют его главным фальсификатором дела.

"Допрос ведется без видеотрансляции, Маньшина приводят под охраной и скрывая от СМИ. Собственно, поэтому он и приехал в Донецк, потому что в Басманном суде (в Москве. - Ред.) его поймали бы журналисты, а тут вооруженная толпа в штатском, которая с ним приехала, закрывает со всех сторон", - отметил журналист.

Также Наумлюк подчеркивает, что Маньшин ничего не говорит, почти на все вопросы он отвечает либо "я не помню", либо "смотрите материалы дела", либо "это не имеет отношения к делу". Судья его откровенно прикрывает, по сути, не позволяя адвокатам продавливать вопросы о процессуальных нарушениях.

"Дошло до того, что Марк Фейгин заявил: "Суд пытается сознательно оградить свидетеля, который уклоняется от ответов, и действует в интересах обвинения. Я не спрашиваю свидетеля, знает ли он УПК — не знает, там (в СК) все такие работают. Я спрашивал, нарушал ли он процессуальные права Савченко. Все-таки это человек, которого Савченко называет причастным к ее похищению", - написал журналист.

"Обстановка в суде очень напряженная. Савченко, перед перерывом на обед, кричит Маньшину: "Ты будешь сидеть в украинской тюрьме, пока не сгниешь!". Следователь ушел молча, опустив голову", - добавил Наумлюк.

Следователь СК РФ Дмитрий Маньшин, который приехал сегодня в Донецк на процесс по делу Надежды #Савченко. Защита и сама ...

Опубліковано Anton Naumlyuk 8 лютого 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Фейгин завил, что приговор украинской летчице и народному депутату Надежде Савченко вынесут до конца февраля и он будет обвинительным, но Киев и Москва уже договорились о выдаче подсудимой Украине.

Наши блоги