УкрРус

СБУ ожидает попытку создания "Одесской Народной республики" 2 мая

Читати українською
  • Наивысший уровень угроз в Киеве, Харькове, Одессе, Днепропетровске и Запорожье
    Наивысший уровень угроз в Киеве, Харькове, Одессе, Днепропетровске и Запорожье
    news.bigmir.net

В Одессе в годовщину трагедии 2 мая пророссийские силы планируют дестабилизировать ситуацию в городе и создать еще одну самопровозглашенную "народную республику".

Об этом заявил начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк, сообщает "Лига.Новости".

"Накануне годовщины событий, которые произошли 2 мая прошлого года в Одессе, для сдерживания ситуации в регионе придётся приложить больше усилий. Мы разработали план действий по обеспечению безопасности, особенно накануне, в день и после 2 мая еще с прошлого года. Мы понимаем, что пророссийские силы хотят эту годовщину использовать для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в городе с единой целью - создать еще одну "республику". Мы уверяем, и пусть это услышат все - ничего у них не получится", - подчеркнул он.

По словам Вовка, СБУ направила во многие города группы для изучения ситуации, мониторинга и предупреждения подготовок к совершению акций, направленных против жизни и здоровья граждан. Наивысший уровень террористических угроз, отмечает начальник ГСУ СБУ, сегодня наблюдается в Киеве, Харькове, Одессе, Днепропетровске и Запорожье.

"К сожалению, никто не застрахован от этого. Вспомните случай, когда в Киев приехала жительница Луганской области с сумкой, начиненной взрывчаткой. Тогда благодаря нашей бдительности, она была задержана и никто не пострадал. Мы не призываем кого-то бояться и оборачиваться на каждом шагу, но просим быть бдительными, учитывая нынешнее непростое время", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", координатор группы "Информационное сопротивление" Сергей Братчук ранее заявлял, что к годовщине трагедии 2 мая в Одессу планируют завезти диверсантов под видом патриотов Украины.

Наши блоги