УкрРус

Весной нас ждут серьезные проблемы, когда с фронта вернутся 50 тысяч человек - Мочанов

  • Весной нас ждут серьезные проблемы, когда с фронта вернутся 50 тысяч человек - Мочанов
    Обозреватель

Общественный деятель и волонтер Алексей Мочанов считает, что в марте-апреле Украина может столкнуться с серьезной социальной проблемой, когда с фронта вернутся 50 тысяч человек, прошедших войну, с низким порогом терпимости и обостренным чувством справедливости.

Такое мнение он высказал в интервью изданию Ipress.ua.

"Социальная температура поднимется, когда весной вернутся 50 тысяч людей, которые прошли через горнило войны, у которых низкий порог терпимости, обостренное чувство справедливости и смещены нравственные ориентиры. Для них скрутить голову - это, как убить комара. Я думаю, что чиновников и коррупционеров начнут просто выбрасывать из окон офисов, потому что не выдержат эти ребята сидеть часами в очереди, когда прием осуществляется по блату и по предварительной записи. Чиновники им будут отвечать, что не посылали их на войну, а ребята придут с философией "я воевал, имею право", - сказал Мочанов.

Он призвал чиновников прекратить идеализировать ситуацию на фронте, и подготовится к возвращению этих ребят.

Как сообщал "Обозреватель", в связи с четвертой волной мобилизации, весной с фронта вернутся большинство бойцов, мобилизованных в первой половине 2014 года.

Наши блоги