УкрРус

Полк "Азов" показал последствия ожесточенных боев возле Гранитного

  • Полк "Азов" показал последствия ожесточенных боев возле Гранитного | фото 1
    1/6
    © Пресс-служба полка "Азов"

Полк "Азов" рассказал о подробностях боев с террористами 2-3 января неподалеку н.п. Гранитное.

Так, сообщается, что боевики дважды шли в наступление. "Азов" вместе с побратимами из 23-й бригады приняли бой. Атака была отбита. Тогда террористы попытались атаковать вторично, уже перейдя реку Кальмиус.

"Им удалось подойти на несколько метров до наших позиций. Таким образом начался непосредственный огневой контакт с противником", - сообщили украинские бойцы.

Бои продолжались всю ночь с разной интенсивностью. Противник даже пытался осуществить фланговый обход. Но, почувствовав сопротивление, им пришлось отступить.

"Но на этом развлечения не закончились". Вчера (3 января – Ред.) утром боевики снова порадовали украинцев своим визитом. На этот раз применяя артиллерию. Обстрел велся из 120 мм миномета. "В ответ наши отстреливались из крупнокалиберных пулеметов, - говорится в сообщении. - Наши соратники из 23 батальона ответили им взаимностью, открыв огонь из танка. Это в свою очередь заставило террористов оставить буферную зону и вернуться на свои позиции. Потерь среди Украинское военных нет. Вот так прошла еще одна ночь так называемого перемирия", - сказано в сообщении полка.

Как сообщал "Обозреватель", террористы несколько раз ночью 2 января и утром 3 января атаковали позиции бойцов полка "Азов", которые дислоцируются неподалеку Тельманово Донецкой области.

Наши блоги