УкрРус

Обстрел Сартаны: ребенок был весь в крови, а у родителей не было шанса выжить

Читати українською
  • Семья погибших под обстрелами в Сартане - Сергей и Мария Вертяковы
    Семья погибших под обстрелами в Сартане - Сергей и Мария Вертяковы
    Вконтакте

Пригород Мариуполя, поселок Сартана, не может прийти в себя после кровавого ночного обстрела.

В ночь с 16 на 17 августа террористы били по селу из тяжелого вооружения: прямые попадания снарядов унесли жизни, как минимум, троих мирных жителей, еще восемь - тяжело травмированы, некоторым из пострадавших оторвало руки и ноги.

В кровавой бойне в Сартане этой ночью, в частности, погибла семья из Мариуполя – 34-летний Сергей Вертяков и его 22-летняя супруга Мария. Чудом остался жив их 7-летний сын Сергей. По словам двоюродной сестры Сергея Оксаны Зайченко, снаряд попал прямо в дом, где жила семья ее брата – выжить у взрослых не было шансов. Сергей вышел отгонять машину, когда начался обстрел, а Мария - выглядывала его в окно. Мужчина погиб на месте, а его жена истекала кровью, так и не дождавшись приезда скорой. Сергей и Мария жили в гражданском браке и осенью собирались сыграть свадьбу.

Фото: vk.com/mariupol_kotonews

"Ребенок чудом остался жив! Его забрали из дома всего в крови, в шоковом состоянии. От моего брата и его жены не осталось живого места... Это ужасная трагедия…" - говорит Зайченко.

По словам женщины, у 22-летней Марии не было родителей, поэтому 7-летнего Сережу сразу после трагедии забрал к себе отец ее супруга Сергея.

Фото: vk.com/mariupol_kotonews

"Маша и Сергей – коренные жители Мариуполя. Недавно брат получил прописку в Сартане, и они переехали туда всей семьей в съемный дом. Сын, как раз, собирался осенью идти в первый класс…" - рассказывает двоюродная сестра погибшего.

В соцсети Вконтакте друзья семьи пишут, что в злосчастный вечер Маша и Сергей отдыхали у себя дома в компании товарищей – гости приезжали к Вертяковым на шашлык. Под страшным обстрелом также пострадали друзья погибших – двоих мужчин из Горловки доставили в больницу в Мариуполе.

На свою страницу Вконтакте Сергей последний раз заходил 14 августа. В статусе у погибшего мужчины написано: "Я прошу, я Господа молю... Мне подарков, почестей не надо...Только пусть живут, кого люблю... И всегда со мною будут рядом...".

Как сообщал "Обозреватель", прокуратура квалифицировала обстрел сектора "М" как теракт.

Наши блоги