УкрРус

На Херсонщине задержали женщину, сфабриковавшую ограбление мебельного

  • На Херсонщине задержали женщину, сфабриковавшую ограбление мебельного

Правоохранители задержали женщину, которая потратила на собственные нужды почти 8 тыс. гривен средств мебельного магазина в Цюрупинске Херсонской области и пыталась выдать это за разбойное нападение.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Херсонской области.

47-летняя жительница Цюрупинска сообщила в милицию, что утром в магазин мебели, где она работает заведующим, ворвались трое крепких мужчин. Угрожая ножом, злоумышленники приказали отдать всю выручку. По словам женщины, она отдала незнакомцам около 8000 гривен. После чего они скрылись.

В первую очередь милиционеры опросили водителя такси. Автомобиль стоял за 6 метров от магазина и водитель мог видеть злоумышленников. Но мужчина сказал, что видел только женщину, открывавшую магазин. Больше в помещение никто не заходил. Также он не слышал криков о помощи. Тоже сказали оперативникам владелец кафе, расположенного напротив магазина, дворник, что подметал улицу и человек, который разгружал автомобиль. Все они видели только женщину.

Заявительницу пригласили в райотдел милиции для прохождения теста на полиграфе. Она его не прошла. После чего призналась, что выдумала историю о разбое, чтобы ее не уволили с работы. В течение нескольких последних месяцев женщина тайно брала из сейфа по 800 гривен, выписывая чеки о продаже дивана или стола. Конечно, по бухгалтерским учетам она это не проводила. Когда женщина поняла, что взяла слишком много денег, решила выдать это за разбой.

Свой поступок женщина объяснила тем, что воспитывает самостоятельно троих детей и ей не хватает денег на их содержание. Также милиционерам стало известно, что несколько лет назад женщину уволили с предыдущего места работы за присвоение чужих средств. Тогда она работала почтальоном и из пенсий граждан забирала себе по 20-30 гривен. Как пояснили правоохранителям родственники многодетной матери, она не умеет правильно распоряжаться деньгами.

Сама же женщина не раскаивается в содеянном, а только боится ответственности.

Наши блоги