УкрРус

Бред нацистов: Глазьев нервно отреагировал на обнародованную ГПУ аудиозапись

Читати українською
  • Сергей Глазьев
    Сергей Глазьев
    Конт

Советник президента России Сергей Глазьев прокомментировал обнародованную Генеральной прокуратурой Украины запись переговоров об аннексии Крыма и разжигании войны на Донбассе.

Об этом сообщает РБК.

Так, Глазьев назвал "бредом" сообщение ГПУ о его причастности к преступлениям против территориальной целостности Украины и развязыванию войны.

"Я бред нацистских преступников комментировать не буду", – заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", генеральный прокурор Украины Юрий Луценко опубликовал доказательства причастности Глазьева и Затулина к разжиганию войны на Донбассе.

По информации ГПУ, действия лиц, которым было объявлено о подозрении, привели к гибели не менее 2 263 украинских военных и причинили убытки на сумму более 1,3 трлн грн.

В опубликованных Генпрокуратурой Украины фрагментах записей директор Института стран СНГ Константин Затулин и Глазьев обсуждают вопросы финансирования акций по захвату госучреждений в Крыму и разных регионах Украины. Записи, как утверждается, были сделаны в феврале 2014 года. Записи Генпрокуратуры также содержат разговоры Глазьева с Сергеем Аксеновым о подготовке псевдореферендума в Крыму.

Наши блоги