УкрРус

Силы АТО понесли потери на Донбассе: опубликована карта

Читати українською
  • Силы АТО понесли потери на Донбассе: опубликована карта | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе погибло двое украинских военнослужащих.

Об этом сообщил спикер Администрации президента по АТО Александр Мотузяник, сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"За прошедшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, трое - получили ранения. Также один украинский военнослужащий погиб, еще один - получил ранения в результате подрыва на растяжке не в ходе боевых действий. Все эти потери силы АТО понесли на донецком направлении", - сообщил он.

В течение субботы, 30 января, терористы нарушали режим тишины на светлодарской дуге, севернее Горловки и в донецком аэропорту.

"При этом НЗФ использовали тяжелое вооружение - 82-мм и 120-мм минометы. Это произошло в Луганском, Зайцево и Майорске. Северные пригороды оккупированной Горловки стали вчера районом наиболее активных боевых действий по всему району проведения АТО. Обстрелы противника (в том числе снайперские) на этом участке фронта начались во второй половине дня и продолжались более 6:00", - информировал Мотузяник.

Кроме того, в Красногоровке "работали" снайперы террористов.

"Враг обстреливал наши позиции в Марьинке, Новотроицком и Широкино. Реагируя на эти наглые провокации, силы АТО неоднократно открывали огонь", - резюмировал спикер АП по вопросам АТО.

Как сообщал "Обозреватель", 30 января террористы обстреляли украинских военнослужащих в поселке Трехизбенка.

Наши блоги