УкрРус

В СНБО объяснили причину отсутствия военного положения на Донбассе

  • В СНБО объяснили причину отсутствия военного положения на Донбассе
    Скриншот с эфира

Введение военного положения на Донбассе станет недопустимой паузой в проведении АТО. Это скажется на эффективности операции. Об этом заявил секретарь СНБО Андрей Парубий в эфире "Свободы слова" на ICTV во вторник, 1 июля.

Читайте:

Рада потребовала от Порошенко закрыть границу с РФ, ввести визовый режим, а также ввести военное положение на востоке

"Сегодня, если вводить военное положение - надо полностью менять логику управления этой операцией. И на самом деле для эффективности проведения операции это будет недопустимой паузой, которая понадобится для того, чтобы перестроить всю систему управления", - объяснил Парубий.

"Я как секретарь СНБО уже давно подготовил решение по военному положению и детально изучил этот механизм ... Нам важно принимать эффективные решения. В свое время мы ввели формат АТО собственно для того, чтобы не остановить политический процесс в стране, чтобы не сорвать президентские выборы", - отметил он.

Секретарь СНБО рассказал, что за период проведения АТО удалось наладить сотрудничество между разными силовыми ведомствами в Украине. По его словам, именно поэтому Украина смогла выйти на такой формат АТО, который демонстрирует свою эффективность.

В понедельник, 30 июня, в 22:00 истек срок продленного Президентом Украины Петром Порошенко перемирия. В ночь с 30 июня на 1 июля Порошенко объявил продолжение Антитеррористической операции на востоке Украины и прекращение перемирия. Такое решение глава государства принял после совещания СНБО.

По информации МИД Украины, за время перемирия в зоне АТО погибли 27 украинских военных, еще 69 – получили ранения.

Наши блоги