УкрРус

Путинские вояки с утра обстреляли Мариуполь восемь раз

  • Жители Мариуполя протестуют против российской военной интервенции
    Жители Мариуполя протестуют против российской военной интервенции
    Обозреватель/ЕРА

В субботу, 14 февраля, утром, российские наемники из бандформирования "ДНР" восемь раз обстреляли прифронтовой Мариуполь Донецкой области.

Сейчас ситуация в городе находится под контролем, сообщает пресс-служба мариупольского горсовета.

"По состоянию на 9:00 ситуация в Мариуполе остается контролируемой и спокойной. По информации пресс-службы штаба сектора М зоны АТО, зафиксированы восемь фактов обстрелов боевиками населенных пунктов", - говорится в сообщении.

Согласно информации, имели место факты перестрелок между населенными пунктами, которые временно находятся под контролем террористов.

"Вчера артиллерией ВСУ были уничтожены одна БМП террористов (с личным составом), 2 миномета (вместе с расчетами) и место хранения боеприпасов (в районе н.п. Чермалык). Потерь среди личного состава ВСУ нет", - добавили в горсовете.

В сообщении также говорится, что 14 февраля работники городских коммунальных предприятий и трудовые коллективы города своими силами продолжены работы по восстановлению пострадавшего от атак боевиков ЖМР "Восточный".

Как сообщал "Обозреватель", зам министра обороны, руководитель аппарата Петр Мехед заявил, что перед российскими солдатами и террористами на Донбассе стоит задача взять Дебальцево и Мариуполь до 15 февраля, то есть до указанного в минском соглашении времени перемирия.

Наши блоги