УкрРус

Снайперы террористов открыли охоту на украинских электриков

  • Снайперы террористов открыли охоту на украинских электриков
    Скриншот с видео

Террористы начали охоту на украинских электриков в Марьинке и Красногоровке Донецкой области, где люди области уже более двух недель живут без электричества.

Об этом сообщил глава Донецкой ОГА Павел Жебривский на своей странице в Facebook.

"Сегодня удалось поднять все электроопоры, убрали остатки снарядов. Однако, как оказалось, изоляторы на распределительном трансформаторе оказались перебитыми. Несколько попыток заменить оборудование не имели успеха. Снайперы со стороны так называемой "ДНР" фактически устроили "охоту на зайцев", стреляя по электрикам и не допуская их к выполнению ремонтных работ. Работникам пришлось приостановить работы", – написал он.

"Сегодня мы вместе с Совместным центром по контролю и координации (СЦКК) работаем над получением "зеленого коридора" для восстановления электроснабжения в Красногоровке. Другими методами удалось запустить электроэнергию на четвертую часть города, но напряжение достаточно низкое. Думаю, в ближайшее время свет у жителей города будет восстановлен. Существуют и другие, альтернативные варианты подведения линии электропередач, но речь идет о достаточно больших средствах. Такое направление мы просчитаем совместно с облэнерго", – рассказал губернатор.

Как сообщал "Обозреватель", террористы российско-террористических бандформирований в течение минувших суток (20 июня) 83 раза нарушили условия прекращения огня.

Наши блоги