УкрРус

В больнице умер ребенок, пострадавший в ДТП с военным тягачом на Донбассе

  • ДТП на Донбассе
    В ДТП на Донбассе погиб ребенок
    Facebook Vyacheslav Abroskin

Семилетний ребенок, получивший тяжелые травмы в ДТП на автодороге "Одесса-Мелитополь-Новоазовск" в районе Мариуполя Донецкой области, скончался в больнице.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"На автодороге Одесса-Мелитополь-Новоазовск со стороны Мариуполя в направлении Мангуша произошло ДТП со смертельным исходом. Легковой автомобиль ВАЗ-210990 врезался в совершивший аварийную остановку из-за поломки грузовик МАЗ с полуприцепом. Женщина-водитель, 1986 года рождения, умерла на месте ДТП, её пассажир - ребёнок, 2009 года рождения, от полученных травм умер в больнице", - написал он.

Аброськин добавил, что основные нарушения правил дорожного движения, которые приводят к смерти на дорогах в Донецкой области: управление в состоянии алкогольного опьянения и превышение скоростного режима.

"За 7 месяцев этого года полицией Донетчины задокументировано свыше 9 тыс. нарушений Правил дорожного движения, в том числе 2 323 - управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Каждый четвертый нарушитель был за рулём автомобиля в нетрезвом виде. По ним принято 1 055 судебных решений: 208 решений о лишении нарушителей права управления транспортными средствами; вынесено 819 постановлений о наложении штрафа; назначены 26 административных арестов; 2 нарушителя приговорены к общественным работам", - информировал глава Нацполиции в Донецкой области.

"По всем 9 тысячам нарушений ПДД вынесено постановлений на сумму 4 млн 696 тыс. грн. Оплачено из них 47,2% - 2 млн 35 тыс. грн. Дорога не терпит бахвальства и беспечности. Призываю жителей Донетчины соблюдать правила дорожного движения - правила, установленные жизнью и ради спасения жизни людей", - резюмировал он.



Как сообщал "Обозреватель", 13 августа в результате ДТП на автодороге Киев-Одесса в Николаевской области погибли восемь человек, в том числе один ребенок.

Наши блоги