УкрРус

Стрельба, угрозы и "лицом в пол": в Крыму "Беркут" ворвался в ночной клуб. Опубликовано видео

  • "Беркут" в ночном клубе
    "Беркут" в ночном клубе в Севастополе
    Скриншот

В оккупированном Россией Севастополе "Беркут" вместе с неизвестными людьми в гражданском ворвался в ночной клуб "Butterfly" якобы для обыска.

Об этом рассказала владелица клуба Алина Самсонова, передает Крыминформ.

По ее словам, бойцов было около 30.

"В начале первого ночи с пятницы на субботу к нам ворвалась группа лиц – около 30 человек в спецформе и масках, с автоматами, на спине было написано "Беркут". Они открыли стрельбу из огнестрельного автоматического оружия, причем совершенно непонятно, по какой причине", - рассказала Самсонова.

По ее словам, возмущают не обыски и проверки, а методы их проведения.

"В частности, открыли стрельбу из огнестрельного оружия, били сотрудников, посетителей, угрожали, брали из бара и пили продукцию, вели себя крайне некультурно, разбивали ногами посуду на столах. Разбили несколько стеклянных столов. Фактически, разгромили полбара. Утром бар был в лужах крови, столы и посуда разбиты, заказы гостей разбиты", - вспомнила Самсонова.

Владелица клуба рассказала, что в постановлении на обыск причиной для его проведения было указано предположение о том, что в заведении "Butterfly" находятся наркотические и психотропные вещества и, возможно, они там сбываются. Причем, по словам Самсоновой, незадолго до этого в заведении прошла масштабная проверка Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, которая не вызвала никаких нареканий даже у посетителей.

"Беркут" же, по словам Самсоновой, вел себя совсем по-другому.

"Некоторое время все лежали лицом в пол, причем тех, кто поворачивал голову, били ногами. Около 5 человек в итоге задержали по неизвестным нам причинам. Некоторые люди вообще посчитали, что они находятся в заложниках, и очень испугались. Одной из девушек стало плохо, ее колотило – было очень похоже на приступ эпилепсии. Ее сами правоохранители вынесли на улицу и оказывали первую медпомощь, но мы не знаем, вызывали ли "скорую помощь", так как нас не выпускали", - рассказала она.

В конце так называемой проверке "Беркут" изъял весь алкоголь на общую сумму более миллиона рублей и сервера с электронными носителями, на которых хранились записи с камер наблюдения.

Как сообщал "Обозреватель", в Керчи оккупанты клали на землю прохожих во время антитеррористических учений.

Наши блоги