УкрРус

В МВД обяснили, почему милиционер обстрелял парня в Никополе

  • В МВД обяснили, почему милиционер обстрелял парня в Никополе

Милиционеры-транспортники в Никополе применили табельное оружие против 22-летнего водителя, чтобы остановить автомобиль. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Отмечается, что в дежурную часть на станции Никополь от руководителей обособленного структурного подразделения "Никопольская дистанция пути" ГП "Приднепровская железная дорога" поступило заявление о том, что на станции Никопольстрой обнаружена кража деталей.

Чтобы задержать злоумышленников, правоохранителям пришлось дежурить в засаде вблизи места совершения преступления почти сутки. Однако около 3:00 ночи 4 июля оперативники заметили подозрительный автомобиль. Когда они попытались остановить транспортное средство, водитель увеличил скорость и попытался скрыться.

"Один из правоохранителей заскочил на капот автомобиля и с целью остановки транспортного средства использовал табельное огнестрельное оружие, осуществив 2 ипредупредительных выстрела вверх. Водитель продолжал двигаться еще более 150 метров, а затем, не справившись с управлением, врезался в электроопору", - рассказали в МВД.

По информации ведомства, сотрудник милиции получил травмы головы и левых конечностей. Водитель же вызвал милицию с находившейся неподалеку автозаправки.

Сейчас сотрудники отдела внутренней безопасности совместно с инспекцией по личному составу проводят служебную проверку по данному факту.

Как сообщал "Обозреватель", 22-летний житель Никополя Александр Кавунов сообщил о том, что его обстреляли сотрудники милиции.

Наши блоги