УкрРус

Возвращавшихся из России безоружных украинских военных обстреляли террористы

обновлено
  • Возвращавшихся из России безоружных украинских военных обстреляли террористы

Во вторник утром боевики обстреляли колонну украинских военных, которые возвращались из России. Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, пишет ТСН.

"Сегодня, приблизительно в 6 утра в районе н.п. Ольгинка Донецкой области боевики вероломно обстреляли колонну, в которой с территории РФ возвращались 195 безоружных украинских военнослужащих", - сказал Лысенко.

По его словам, колонну сопровождало подразделение военной службы правопорядка, которое приняло бой, защищая силовиков.

"Учитывая то, что это чрезвычайное событие произошло на территории, подконтрольной силам АТО, считаем данное событие провокацией, устроенной пророссийскими наемниками с целью дискредитации вооруженных сил и руководства Украины, выдавая данный факт за месть украинских военных "предателям", - заявили в СНБО.

Как сообщалось ранее, на территорию РФ вынужденно отступила группа военнослужащих 72-й моторизованной бригады. Силовики разделились на две части. Одна из них прорвала кольцо террористов, другая часть прикрывала этих военнослужащих. Потом в одной из частей закончились патроны и припасы. Была повреждена военная техника, которая находилась на поле боя. После этого личный состав был вынужден выехать в район пункта пропуска России.

Народный депутат Александр Бригинец на своей странице в Facebook подтвердил инцидент.

"Россияне не только отпустили часть наших бойцов 72 бригады (догадайтесь, почему лишь часть - уверен, что ФСБ пытается убедить кого-то из бойцов остаться в РФ или завербовать), но и дали координаты террористам, и обстреляли безоружную колонну. В принципе, если РФ обстреливает наших по указанию террористов, то почему террористы не могут обстреливать по указанию РФ?" - написал он.

Пресс-центр АТО на своей странице в Facebook сообщил, что после обстрела колонны безоружных украинских военнослужащих 72 бригады (195 человек), которые возвращались с территории Российской Федерации, потерь нет.

"Все наши ребята живы и здоровы! Сейчас продолжают марш в указанный район", - сказано в сообщении.

Наши блоги