УкрРус

Генерал Хомчак рассказал, как войну могут использовать для пиара и трамплина в политику

Читати українською
  • Генерал Хомчак рассказал, как войну могут использовать для пиара и трамплина в политику

Командующий оперативного командования "Юг" генерал-лейтенант Руслан Хомчак считает, что участники АТО не должны идти в политику до окончания боевых действий.

Об этом он заявил в интервью "Обозревателю".

По его словам, пока комбаты добровольческих батальонов принимали участие в парламентских выборах, на передовой остались командиры батальонов Вооруженных Сил Украины.

"Их там больше шестидесяти человек, они как воевали, так и воюют. И вы не знаете ни их лиц, ни их фамилий. Они не пиарятся нигде, им некогда заниматься политикой, им некогда в фейсбуке сидеть, они делают свое дело", - отметил он.

"Для кого-то это (война – ред.) просто пиар и трамплин в политику. Хотя, если говорить о комбатах добровольческих батальонов, то, наверное, не у всех из них корыстные цели. У меня даже мысли не было идти в политику, потому что сегодня идет война. А если ты надел военную форму и утверждаешь, что защищаешь страну, и при этом бежишь в политику, значит, ты как-то не до конца защищаешь", - считает генерал.

"Давайте защитим страну, закончим войну, а потом разойдемся кто куда. Кто-то почувствует, что он уже созрел, и пойдет в политику, кто-то пойдет в бизнес, кто-то останется в армии, кто-то просто пойдет на пенсию и будет рыбу ловить, кто-то будет раны зализывать, а кто-то будет на кладбище оплакивать погибших. У каждого будет свой путь, только давайте все это делать после войны", - резюмировал Хомчак.

Напомним, во время парламентских выборов ряд комбатов, идущих в Раду, пообещали при необходимости вернуться в зону АТО.

Полный текст интервью Руслана Хомчака читайте здесь.

Наши блоги