УкрРус

Журналисты обнаружили под Черкассами незаконное кладбище животных

  • Журналисты обнаружили под Черкассами незаконное кладбище животных

Об этом идёт речь в публикации черкасского интернет-издания "Прочерк", журналист которого проводил расследование и выезжал на место события – село Рацево, Чигиринского района.

Жители Рацево утверждают, что животных вывозят туда организовано с местной свинофермы, которая принадлежит Черкасской Аграрной Компании, однако директор в комментарии журналисту всячески отрицает вину своего предприятия в нарушении норм экологической безопасности.

При этом местные жители продемонстрировали журналисту издания ещё и место, куда предприятие сливает отходы. По словам журналиста, это место находится всего в 100 метрах от реки Днепр и наверняка в реку попадает значительная часть отходов.

Заместитель начальника главного управления ветеринарной медицины Черкасской области Юрий Квас подтвердил, что ранее Государственная экологическая инспекция нашла место захоронения и зафиксировала нарушение санитарных норм, однако, чтобы установить действительно ли это животные из предприятия Черкасской Аграрной Компании, требуется санкция Кабинета Министров Украины на детальную проверку.

Наши блоги