УкрРус

В милиции назвали версии убийства чемпиона Украины по регби

Читати українською
  • В милиции назвали версии убийства чемпиона Украины по регби
    telegraf.com.ua

Правоохранительные органы рассматривают несколько версий убийства чемпиона Украины по регби Алексея Зыбало в Одессе.

Как сообщает "Сегодня", микроавтобус Volkswagen Transporter, за рулем которого в день своей гибели находился одесский регбист, до сих пор не нашли. Собеседники в следственном управлении не исключают, что транспортное средство может быть использовано для совершения преступления. "Возможно это будет нападение на банковское учреждение либо инкассаторскую машину. В каком регионе этого ожидать, сказать нельзя", — говорит собеседник в облУВД.

В ходе следствия милиция выяснила, что помимо спортивной карьеры, в которой 31-летнему Алексею прочили большое будущее, регбист занимался частным извозом. Объявленный по городу план "Перехват" результатов не дал — пропавший микроавтобус не нашли.

"Я полагаю, к тому моменту, когда выяснили, кто погибший и что у него была за машина, преступники были далеко от города. Тело они выбросили в санитарной зоне аэропорта, у выезда из города — лучшее место сложно придумать. Если бы они его провезли дальше, можно было бы понять, в какую сторону они двигаются, а так неясно — на Киев, Николаев или юг области", — продолжает источник.

Сейчас милиция отрабатывает звонки, поступившие на телефон Алексея. По рабочей версии, его на микроавтобусе выманили вызовом на один из одесских пустырей, застрелили, а тело выбросили на выезде.

По другой версии, которой придерживаются коллеги погибшего по команде, Алексей мог стать случайным свидетелем преступления, либо когда вез кого-то в своем микроавтобусе, либо когда по просьбе клиентов забирал некий груз.

Напомним, у Алексея остались жена и трое маленьких детей. Для семьи и друзей покойного весть стала настоящим шоком.

Как сообщал "Обозреватель", 20 сентября в Одессе застрелили игрока регбийной команды "Кредо-1963", чемпиона Украины по регби 2007 года Алексея Зыбало.

Наши блоги