УкрРус

Террорист Гиви специально отслеживал украинского комбата для картинки росТВ, военного ждет судьба Савченко

  • Террорист Гиви специально отслеживал украинского комбата для картинки росТВ, военного ждет судьба Савченко
    КП

Командира батальона Житомирской 95-й отдельной аэромобильной бригады Олега Кузьминых террористы передали ФСБ, которое готовит его вывоз в Россию, где комбата может ждать участь летчицы Надежды Савченко.

Об этом в своем Facebook написал глава общественной организации Гражданская инициатива "Права справа" Дмитрий Снегирев.

Как пишет эксперт, несколько десятков украинских бойцов пошли на помощь своим собратьям в донецком аэропорту и заблудились в густом тумане - видимость была около 20-30 метров. Передвигаться нужно было как по плоскому бетонном стола, без единого ориентира. Десантники "промахнулись" на 800 метров, и попали прямо в место концентрации боевиков. Восемь украинских солдат попали в плен. Среди них - 37-летний подполковник Олег Кузьминых, командир батальона Житомирской 95-й отдельной аэромобильной бригады.

"Есть один момент - ребят отправили выполнять задания на легком тягаче, без прикрытия. Основной задачей этой группы, как объясняют сами украинские пленные, была эвакуация раненых с территории, которая, по словам командования, контролировалась ВСУ. По информации из источников, близких к т.н. "правительству" ДНР, Гиви (командир НПФ "Спарта") два дня сидел в аэропорту, подстерегая именно комбата 95-й аэромобильной бригады. Учитывая тот факт, что Гиви - это более медийный персонаж (чем реальный боевой командир) и лишний раз не будет рисковать своей жизнью на передовой, можем сделать вывод, что ему слили информацию о комбата и характере операции именно с украинской стороны", – отмечает Снегирев.

По его словам, Кузьминых был нужен террористам для картинки росТБ.

"Не случайно, что именно его привезли на остановку в Донецке и напустили на него актеров, сыгравших ярость толпы", - отметил Снегирев.

И добавил, что появилась информация, что с Кузьминых сейчас "работают" офицеры ФСБ и его собираются вывезти в Россию, где ему будут предъявлены такие же обвинения, как и Надежде Савченко.

Как сообщал "Обозреватель", 22 января в Донецке террористы провели пленных бойцов АТО по улицам города для эффектных кадров в российских СМИ. Ранее боевики уже проводили пленных в Донецке так называемым "коридором позора".

Наши блоги