УкрРус

Активист: флаг "ДНР" на здании милиции Краматорска – это спецоперация России

  • Активист: флаг "ДНР" на здании милиции Краматорска – это спецоперация России
    Обозреватель/ЕРА

В Краматорске, который в апреле 2014 года оказался под оккупацией террористов, вопрос о принадлежности города к Украине или России вообще не стоял никогда.

Об этом рассказал краматорский активист Стас Черногор в интервью "Новое время".

"Нет вопроса на самом деле. То, что здесь случилось, вся эта сепарская фигня, это все разработанная россиянами спецоперация. Я не могу назвать структуру. Ну, назовем ее Генштабом", - рассказал активист.

Читайте:

Жителей Краматорска "Укртелеком" разбудил российским гимном

Черногор также отметил, что часть членов и спонсоров этого "Генштаба" до сих пор находятся в Краматорске.

"Есть продавцы, заводчане – люди разных интересов. Но их объединяет одно - они на месяц ездили в Россию, проходили подготовку. Там им рассказывали, как раскачивать, как влиять, что писать, какие информационные ресурсы…У нас это все начало готовиться за год. Начали раскачивать регион на теме антишелловской истерии: "будет сланцевый газ – мы все умрем". На самом деле это был повод. Плюс сюда приезжали и приезжают, и остались структуры всяких российских псевдоакадемиков, типа Александра Малюты, который рассказывал о том, что Украина - это недоразумение на геополитической карте мира", - подчеркнул он.

По словам активиста, в Краматорске в данный момент также работают шесть общественных организаций, которые ведут подрывную деятельность против Украины.

Как сообщал "Обозреватель", губернатор Донецкой области Павел Жебривский рассказал, что на Донбассе в течение 24 лет не было украинской власти, а существовал особый строй.

Наши блоги