УкрРус

В штабе АТО назвали две точки обострения на Донбассе: боевики атакуют донецкий аэропорт

обновленоЧитати українською
  • В штабе АТО назвали две точки обострения на Донбассе: боевики атакуют донецкий аэропорт
    www.volynnews.com

По состоянию на утро среды, 21 декабря, в зоне АТО наблюдаются две точки обострения противостояния между боевиками и украинскими военными: донецкий аэропорт и территория 29-31 блокпостов.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал начальник пресс-центра АТО Роман Туровец.

"Сейчас мы наблюдаем две точки обострения. Первая – продолжаются бои в районе донецкого аэропорта, где наши военные проводят мероприятия по зачистке объектов на территории аэропорта. Сделать это достаточно трудно, потому что, заявив заранее о том, что аэропорт находится под контролем боевиков, они себя поставили в ситуацию, в которой вынуждены сейчас атаковать, чтобы подтвердить то, что было заявлено. Поэтому противником стянуты большие силы, которые предпринимают атакующие действия, но наши военные успешно сдерживают этот натиск, они достаточно умело применяют огонь, маневры. Поэтому ситуация контролируется нами, аэропорт находится под нашим контролем, несмотря на то, что на его территории еще пребывает некоторое количество боевиков", - сказал Туровец.

По его словам, в районе 29-31 блокпостов противнику удалось немного продвинуться вперед, воспользовавшись очень густым туманом, но на данный момент ситуация постепенно переходит под контроль украинских военных.

"А вторая точка – это район 29-31 блокпостов, где вчера (20 декабря. – Ред.) во второй половине дня боевики начали наступление при поддержке танков. Они воспользовались сложными погодными условиями, потому что был очень густой туман. В такой ситуации противнику удалось достаточно близко подойти к нашим позициям, они открыли огонь. В ответ наши переформировались, открыли ответный огонь, получили поддержку артиллерии – противник остановлен. Со вчерашнего вечера до данного момента никаких изменений позиций сил там не произошло", - заявил Туровец.

Он добавил, что украинские военные подтягивают туда резервы для того, чтобы снова отбросить противника назад.

По поводу пересечения украинской границы российскими регулярными войсками, информация о котором появилась 20 декабря, Туровец сказал, что особых изменений ситуации за ночь не произошло, и новых данных пока нет.

Как сообщал "Обозреватель", украинские военные приняли решение покинуть 31-й блокпост, поскольку его удержание составило бы слишком высокую угрозу для жизней бойцов.

Наши блоги