УкрРус

Эксперты оценили стоимость камней "бриллиантового" прокурора: опубликован документ

Читати українською
  • Александр Корниец
    Александр Корниец
    kievvlast.com.ua

Согласно заключению судебно-товароведческой экспертизы, стоимость изъятых у бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца бриллиантов составляет 535 тысяч гривен.

Об этом пишет "Цензор.нет".

Как отмечается в документе, Генеральную прокуратуру интересовали два вопроса: 1) какая среднерыночная стоимость объектов исследования, а также 2) каким характеристикам соответствуют объекты исследования согласно с классификатором товаров внешнеэкономической деятельности.

Оказалось, что изъятые у Корнийца бриллианты, которые он называл "микроскопическими" и дешевыми, относятся к "полированным алмазам с многочисленными плоскими полированными поверхностями, которые не требуют дальнейшей обработки для использования в ювелирных изделиях", а их рыночная стоимость составляет 535 тыс. гривен, а не в 701 доллар, как утверждал прокурор-взяточник.

Конечно же, их стоимость несоизмерима с размером прокурорской зарплаты, как следует из справки о доходах Корнийца, приведенной ниже.

Как сообщал "Обозреватель", 20 июля Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского районного суда (арест или залог в 3,2 млн грн) для экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца.

Наши блоги