УкрРус

Новые взрывы в Одессе: подробности, фото и видео

обновлено от 10:16 Читати українською
  • Новые взрывы в Одессе: подробности, фото и видео | фото 1
    1/14
    © dumskaya.net

В Одессе в ночь на 12 июня с небольшим интервалом прогремели два мощных взрыва.

Один взрыв произошел на перекрестке Большой Арнаутской и Старопортофранковской, там взорвали рекламный щит. Досталось и находящемуся рядом газетному киоску. Другой взрыв тоже повредил рекламный щит — на Адмиральском проспекте, угол Краснова.

Как сообщает издание "Думская", в результате взрывов пострадали плакаты с социальной рекламой патриотического содержания.

По данным издания, первое взрывное устройство сработало в 02:12 на Большой Арнаутской угол Старопортофранковской. В результате поврежден биллборд "Крым — это Украина", а также пластиковый навес расположенного за ним газетного киоска.

В 02:18 подорвали еще один рекламный щит на Адмиральском проспекте (угол улицы Краснова). На нем был призыв сообщать в СБУ о проявлениях "бытового сепаратизма". Взорванная плоскость расположена в ста метрах от бизнес-центра, возле которого дважды подкладывали бомбы с часовым механизмом.

Жертв и пострадавших нет: по мнению взрывотехников, в обоих случаях произошел взрыв безоболочечного устройства небольшой мощности. Сотрудники милиции задержали неподалеку от места происшествия двух подозрительных граждан, по всей видимости, иностранцев, которых сейчас проверяют на причастность к произошедшему.

Одесский блогер Александр Рычков пишет, что на ул. Большая Арнаутская взорван билборд "Я - гражданка Украины! Крым - Украина!". На Адмиральском проспекте взорван билборд "Бытовой сепаратист".

"Во-первых, были взорваны билборды, ущерб минимален. Во-вторых, без жертв. В-третьих, максимально громко. Отсюда вывод - акция исключительно в целях запугивания", - считает блогер.

Так выглядел один из билбордов до взрыва

Издание "Таймер" со ссылкой на очевидцев сообщает, что взрывы слышны были почти во всех районах города — на Фонтане, Черемушках, в центре и даже в селе Нерубайское. По сообщениям в соцсетях, на улице Мечникова от взрывной волны повыбивало стекла.

В МВД прокомментировали инцидент. "В 2:30 и 2:35 на спецлинию 102 поступило сообщение о том, что на углу улиц Краснова - Адмиральский проспект и Разумовская - Старопортофранковская прогремели взрывы. Неизвестными лицами были приведены в действие взрывные устройства, установленные на металлических конструкциях каркасов наружной рекламы", - сказано в сообщении.

По предварительным данным, эквивалент взрывчатых устройств равнялся 200 граммам тротила. По данным милиции, пострадавших нет.

Как сообщал "Обозреватель", Одесса, наряду с Харьковом, остается одной из главных целей террористов.

В частности, в ночь на 4 июня на Одесской железной дороге произошел взрыв под грузовым поездом.

Наши блоги