УкрРус

Украинофобский марш в Польше: появился неожиданный ответ от украинских националистов

6.6т
Польша

Украинцам не стоит отвечать выпадами в адрес в поляков в ответ на антиукраинские лозунги, звучавшие в польском Перемышле.

Столь мирную позицию в комментарии "Обозревателю" высказал координатор националистической организации "Чорный комитет" Богдан Тицький.

"Украинско-польские отношения имеют очень давние корни и искать виновного в этой ситуации считаю абсолютно глупым. Само собой, что украинцы должны пресекать любые украинофобские выпады из-за границы, но нужно четко понимать, что в последние годы эта истерия поднимается против Украины достаточно штучно. На данный момент какой-то объективной причины для конфликта нет, хотя сами поляки на это неплохо ведутся", — пояснил он.

По мнению лидера националистов, украинцам нельзя позволять обижать себя даже в чужой стране, однако при этом глупо искать себе лишнего врага, когда в стране идет война.

"Единственное, что стоит сейчас делать – это призывать поляков не вестись на эту истерию. Тем более, что проукраинских настроений даже среди польских националистов достаточно много. Поэтому в первую очередь нужно призывать к победе здравого смысла. Но в то же время не позволять себя обижать. Если поляки собираются нападать или как-то унижать украинцев на своей территории, то само собой, что украинцы должны быть готовы за себя постоять даже в силовом варианте. Но в то же время не разжигать конфликт, постаравшись отодвинуть его на второй-третий план", — сказал Тицький.

Как сообщал "Обозреватель", в польском Перемышле 10 декабря прошел "Марш орлят перемышльских и львовских", участники которого кричали "смерть украинцам".

Наши блоги