УкрРус

Кровавый день на Донбассе: погибли два украинских воина, десять ранены

Читати українською
  • На Донбассе снова погибли украинские воины
    На Донбассе снова погибли украинские воины
    Facebook/Минобороны Украины

Террористы на Донбассе продолжают использовать свои обстрелы, а также засылают диверсионные группы в тыл украинских войск.

Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

В результате обстрелов и боестолкновения с диверсантами за сутки погибли два украинских воина, еще десять военнослужащих были ранены.

Так, на Луганском направлении террористы трижды обстреливали из гранатометов и 82-мм минометов наши позиции на участке Счастье-Трехизбенка вдоль Северского Донца.

Наиболее сложной остается ситуация на Донецком направлении, где террористы с использованием БМП, стрелкового оружия и гранатометов атаковали украинцев вблизи села Луганское.

Под Майорском боевики устроили две провокации, а в селе Новгородское провел обстрелы из 120-мм миномета и гранатометов разных систем.

Наиболее "горячим" в зоны АТО остается район донецкого аэропорта, где террористы вернулись к тактике круглосуточных обстрелов. При этом на участке фронта Авдеевки и Пески эпизодически используются тяжелые вооружения и активно работают вражеские снайперы.

Эпицентром столкновений 9 декабря стал город Красногоровка: там были зафиксированы множественные минометные и танковые обстрелы. А по Кураховке (которая находится за 12 км от линии фронта), выпустили 4 ракеты из "Града".

По оперативной информации штаба, боевики держат и периодически используют установки "Град-П" ("Партизан").

На Мариупольском направлении в ночь на 10 декабря произошел бой украинцев с вражескими диверсантами возле села Новотроицкое. Неспокойно было и в Широкино, которое дважды обстреливали из 82-мм минометов и гранатометов.

Карта зоны АТО по состоянию на 10 декабря

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 10 декабря СБУ обезвредила группу диверсантов в Киеве и Харькове.

По оперативным данным, преступники собирались устроить теракты в ряде городов Украины с использованием российского оружия.

Наши блоги