УкрРус

Все или ничего: генерал объяснил, почему "свистопляска" на Донбассе будет продолжаться

Читати українською
  • Все или ничего: генерал объяснил, почему "свистопляска" на Донбассе будет продолжаться

Война на Донбассе будет продолжаться, поскольку руководство России по-прежнему верит в возможность уничтожить Украину как государство. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-майор в отставке, президент Атлантического совета Украины Вадим Гречанинов.

"Добьемся ли мы, Европа и США, чтобы Путин убрался с Донбасса? Не добьемся. Границу он нам не отдаст, потому что это главное, что у него сейчас есть. А раз не отдаст, эта свистопляска будет продолжаться", - сказал он в контексте продолжения войны на Донбассе.

Генерал добавил: "Путин еще надеется нас не отдать. Его задача – уничтожить Украину как государство, он этого сейчас и добивается . И, к сожалению, есть определенные люди в Украине, которые работают на это. Во власти и около власти. Сколько у нас агентов Кремля? Я думаю, много. Но самое главное, что эти люди влиятельные и денежные".

Гречанинов констатировал: "Экономически его задавить не удается. А решать конфликт военным путем никто не хочет, потому что это будет означать настоящую мировую войну. Он пойдет ва-банк, он пойдет на самоуничтожение". "Мы можем вести с ним войну в одиночку или же в составе западных группировок, но в любом случае это очень опасно для страны", - предупредил он.

Исходя из этого, генерал считает оправданной политику, которую сегодня проводит высшее военно-политическое руководство Украины. "Власть должна вести ту же политику, которую она вела в отношении гибридной войны, потому что это дает определенный результат. Да, это многим не нравится, но это так". Параллельно Украина должна настаивать на сближении с Европой и, прежде всего, на членстве в НАТО, - убежден он. "Европа должна понять: это наше спасение и спасение в будущем их. Война все равно будет, но от нашего членства в НАТО будет зависеть, как она будет проходить и насколько мы сможем сохранить себя".

Как писал "Обозреватель", ранее Вадим Гречанинов рассказал об актуальных угрозах для президента России Владимира Путина.

Наши блоги