УкрРус

Командир "Азова": запас дегенератов в "ДНР" еще не исчерпан, но уже на пределе

Читати українською
  • Командир "Азова": запас дегенератов в "ДНР" еще не исчерпан, но уже на пределе
    ЕРА/Обозреватель

Командир полка "Азов" Андрей Билецкий считает, что боевики "ДНР" скоро исчерпают свой мобилизационный ресурс.

Об этом он рассказал в интервью изданию "Кашин".

Отвечая на вопрос, изменился ли личный состав группировок "ДНР" с начала войны, Билецкий сказал: "Мне кажется, что запас дегенератов еще не исчерпан полностью. Тяжело сказать, сменились или не сменились. Кто-то стал более профессиональным и выживает, стало качественным подразделение, кого-то нет уже давно. Какой-то человеческий ресурс они еще имеют".

По его мнению, армия "ДНР" может совершенствоваться в профессионализме, но не в человеческих и в технических средствах, потому что эти ресурсы практически исчерпаны.

"Это 20, возможно, несколько и больше тысяч человек, Россия их полностью насытила военной техникой тяжелой, невозможно каждому выдать по танку, невозможно каждому выдать по "Граду", количество "Градов", танков, артиллерий, бронетехники у них уже, по-моему, превышает штатную Советского Союза. То есть они уже не могут управляться с этим количеством техники, количество людей там ограничено. И никаких массовых мобилизаций", - подчеркнул командир "Азова".

"Мы видим, что территория подконтрольна им достаточно давно – Донецк, Луганск и так далее; территория, где населения под три миллиона, если мне не изменяет память. Из них миллион уже убежал оттуда и так далее. Но два миллиона – достаточно большой мобилизационный ресурс. Скажем, если призвать треть населения мужского в армию, это что-то. Это никак не 20 тысяч человек. Но мы не видим усиления этой армии, не видим численного разрастания этой армии. Очевидно, они где-то на пределе", - считает Билецкий.

Как сообщал "Обозреватель", командир полка "Азов" Андрей Билецкий считает, что у украинских военных достаточно сил, чтобы оттеснить боевиков с занимаемых позиций после окончания перемирия.

Наши блоги