УкрРус

Приговор виновнику гибели актрисы Марины Голуб вступил в силу

Читати українською
  • Приговор виновнику гибели актрисы Марины Голуб вступил в силу
    Gazeta.ru

Мосгорсуд сегодня признал законным приговор по делу о гибели в ДТП актрисы Марины Голуб.

Ранее городской суд назначил обвиняемому Алексею Русакову наказание в виде 6,5 лет колонии общего режима. Таким образом, апелляционная коллегия городского суда, рассмотрев жалобу защиты Русакова, нашла ее необоснованной, а приговор законным и мотивированным, пишет ИТАР-ТАСС.

Адвокат Игнат Яворский в суде просил отменить приговор Русакову как незаконный и необоснованный и вновь направить дело на стадию предварительного следствия.

"Качество предварительного следствия было крайне низким, следствие не провело всего комплекса действий и экспертиз, которые были необходимы для установления настоящего виновника ДТП", - сказал адвокат.

В свою очередь, прокурор и представители потерпевших заявили о законности приговора, его мотивированности и соответствии выводов суда собранным по делу доказательствам.

"У прокуратуры нет сомнений в законности вынесенного приговора", - сказал представитель прокуратуры.

Суду понадобилось около часа для составления резолютивной части решения, в которой защите было отказано в удовлетворении жалобы.

После оглашения решения Яворский сообщил о намерении обжаловать его в кассационной инстанции. "Это решение для нас неожиданное, мы рассчитывали, что Мосгорсуд разберется", - сказал журналистам адвокат.

Русаков принимал участие в рассмотрении жалобы в режиме видеосвязи. Он также просил об отмене приговора, в очередной раз заявив, что виновным себя не признает.

Как сообщал "Обозреватель", трагическое ДТП с участием четырех автомобилей произошло 10 октября в Москве. Автомобиль Cadillac, за рулем которой находился Алексей Русаков, выехал на огромной скорости на красный свет и врезался в Hyundai. В результате аварии скончался водитель Hyundai и пассажирка Марина Голуб, а Русаков бросил свою машину и скрылся.

Наши блоги