УкрРус

Второй Янукович: СМИ узнали, как едет на работу кортеж Яценюка

Читати українською
  • Второй Янукович: СМИ узнали, как едет на работу кортеж Яценюка | фото 1
    1/2
    © Кортеж Яценюка. Фото: Изым Каумбаев

Для поездок премьер-министра Арсения Яценюка на работу начали перекрывать трассу, ведущую от его дома в Новых Петровцах до Киева.

Об этом сообщают "Вести".

В доме премьер-министра Арсения Яценюка в Новых Петровцах, где раньше по соседству жил экс-президент Украины Виктор Янукович, закончился ремонт. Чиновник с семьей переехал из квартиры на Печерске в свой обновленный дом.

К возвращению семейства на территории жилого массива усилили охрану. В квартале, где расположено поместье Яценюка, появился пост охраны и шлагбаум. Доступ на улицу Княгини Ольги перекрыт для посторонних. На выезде висят камеры видеонаблюдения. Раньше таких мер безопасности вокруг поместья не наблюдали.

Согласно налоговой декларации, на территории имения находится два дома (114 квадратных метров и 300 квадратных метров), гараж, беседка, бассейн и детская площадка. Изменения в доме, которому уже 10 лет, коснулись лишь внутренностей: перекрасили стены, заменили сантехнику в двух санузлах и частично мебель.

Теперь трассу, по которой ранее на работу ездил экс-президент Виктор Янукович, перекрывают для премьера Яценюка. Первым выезжает "Фольксваген" с госохраной, за ним — бронированный "Мерседес", а дальше — два микроавтобуса сопровождения. Ближе к Киеву в районе КПП для машин Яценюка правоохранители придержали основной поток авто, который двигался по главной дороге, чтобы кортеж премьера смог выехать на трассу со второстепенной и оторваться от остальных. По пути следования чиновника дополнительно дежурили патрули спецподразделений в касках, масках и бронежилетах.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Администрации Президента прокомментировали возможную отставку премьера.

Наши блоги