УкрРус

"Шах и мат режиму Путина": соцсети отреагировали на доклад по MH17

Читати українською
  • "Шах и мат режиму Путина": соцсети отреагировали на доклад по MH17

Самолет Malaysia Airlines был сбит ракетой доставленного из России зенитно-ракетного комплекса "Бук".

Об этом было сказано в ходе презентации доклада по результатам технического расследования причин крушения самолета в Нидерландах.

"Результаты уголовного дела, свидетельствуют, что самолет рейса MH17 был сбит 17 июля 2014 года ракетой серии 9М3, которая была выпущена из ЗРК "Бук", и этот комплекс был доставлен с территории Российской Федерации, а затем был возвращен на территорию России", - сказал докладчик.

В ходе доклада были обнародованы перехваченные разговоры пророссийских боевиков.

В частности, на аудиозаписи боевики говорят о том, что им нечем отбивать нападения самолетов Су-25, и они ожидают получить ЗРК "Бук".

Согласно результатам расследования, зенитно-ракетная установка с территории России была транспортирована сначала в Донецк, а оттуда - в Снежное Донецкой области.

Еще до окончания заседания представителей Международной следственной группы интернет-пользователи бурно принялись обсуждать обнародованные результаты.

"Обозреватель" собрал подборку мнений о докладе.

Владимир Омелян

Шах і мат режиму Путіна.

Дякую нинішнім і колишнім колегам з системи Міністерства інфраструктури, колегам з інших відомств, які самовіддано працювали зі слідством над встановленням правди.

Владимир Арьев

Russian BUK shoot down #MH17 investigative team concluded. Russian lie debunked. Next is to recognize Putin as terrorist I hope. (Российский БУК сбил #MH17 вывод следственной группы. Российская ложь развенчана. Далее следует признать Путина террористом).

Мустафа Найем

Я думаю, самое время начать обсуждение вопроса о снятии санкций с Российской Федерации. А при чем тут они?! Это же очевидно, что БУК, сбивший лайнер с 298 пассажирами на борту, попал в Украину не потому что в Кремле сидит кучка оголтелых беспредельщиков, а потому что в Украине нет реформ, бушуют радикалы и далее по тексту...

Идиотизм.

Дмитрий Гудков

Международные следователи официально: "Бук", сбивший Боинг, приехал из России и уехал обратно туда же. Для общественного мнения за пределами России теперь окончательно канули в Лету все украинские истребители, испанские диспетчеры, "Алмаз-Антеи" с их экспертизами и так далее.

А это значит, что, к сожалению, Россия будет платить. Не сейчас, не сразу, под грузом очередных санкций - но будет. Локерби номер два. По телевизору будут, конечно, опровергать с пеной у рта. Но на отношения с мировой элитой это никак не повлияет.

К сожалению, многие у нас не понимают последствий того, что Россия в глазах мирового сообщества из "энергетической сверхдержавы" превращается в Ливию во главе с Каддафи.

Дмитрий Кулеба

Франція, Італія, Німеччина, Велика Британія, США і ЄС: Росія перешкоджає дипломатичному врегулюванні в Сирії і продовжує підтримувати військові дії.

Нідерланди (від JIT): БУК, який збив #MH17, привезли з Росії.

Група впливових членів ПАРЄ: потрібно повернути Росію до Асамблеї, тому що нам потрібен діалог.

Павел Каныгин

Во время оглашения итогов расследования (Бук был российский, после выстрела увезен обратно в РФ) журналисты российского телевидения все спрашивают о каких-то альтернативных данных Алмаз-Антея, о том, что небо-то не закрыла Украина, что у России другой подход и т.д.

Пусть это не по-журналистки, но хоть бы один из них не стал спрашивать эту херь, а просто сказал бы. Простите.

Еще раз простите, тогда скажу я.

Екатерина Сергацкова

Спустя 2 года и 2 месяца следствие сказало то, что мы знали с первого дня: Бук, сбивший Боинг с 298 людьми на борту, был доставлен из России и использовался боевиками с неконтролируемой Украиной территории. Что дальше-то? Кто-нибудь добавит России санкций? Выключит делегатов из ПАСЕ? Лишит права голоса в международных организациях? Уверена, что нет. Болевой порог был пройден два года назад, а теперь просто все примут как доказанный факт и продолжат закрывать глаза на очевидное.

Денис Казанский

Сюрприз (на самом деле нет)! Самыми кровавыми карателями и подлыми убийцами внезапно оказались "освободители", которых "там нет".

Дальше будет интереснее.

Роман Цимбалюк

"Бук" из России очевидно из того же военторга, что все остальное: танки, РСЗО, артиллерия. Не говоря уже о личном составе.

Некачественная "гражданская война" на востоке Украины. Какой эпизод не возьми ВСЁ из России.

И после этого кто-то смеет требовать от Украины признания боевиков. Называйте вещи своими именами - оккупанты и их коллабаранты.

Тарас Березовец

Дорогие россияне, это начало конца. Расплата будет, независимо от того, хотите вы этого или нет. Это не злопыхательство, просто констатация. Просто готовьтесь.

Екатерина Золотарева

Вопреки предварительным слухам, Россию конкретно обвинили в трагедии с Боингом. Об этом открыто пишут уже даже рос СМИ. Что ж, последствия будут еще более серьезными, нежели я предполагала. В общем, Вова, ты снова всех переиграл! Можешь гордиться, твоя страна с этого момента не просто изгой, а полноправная обитель зла в глазах всего мира.

И не стоит говорить, что все и так все знали. Для международной общественности это крайне важная новость. Ведь если Украина и ранее знала правду, то остальные – нет. Кстати, это хорошо для нас еще и в том плане, что рос пропаганда о виновности Украины, направленная на простых голландцев, разбита в пух и прах – они, естественно, будут верить своим. И это может хорошо отобразиться на приближающемся решении Голландии по Украине и ЕС.

Роман Шрайк

Два года! Два года понадобилось, чтобы официально установить очевидное.

Конечно, в России "бук" можно купить в любом военторге. Это известно.

Конечно, на самом деле Боинг сбил испанский диспетчер на украинском самолете из украинского "бука". Это понятно.

Конечно, вывсеврети и настамнет. Это без вопросов.

Но один вопрос у меня все же есть.

Когда уже мировая конструкция станет настолько адекватной, что сможет привлекать очевидных преступников к жесткому ответу?

Очень бы хотелось увидеть всех этих ублюдков наказанными. Очень.

Зорян Шкиряк

Важливо! Міжнародна спільнота фактично визнала Путіна військовим злочинцем!

В історії трагедії з малайзійським боінгом рейсу МН17 поставлено крапку.

Міжнародна слідча комісія продемонструвала беззаперечні докази і звинувачує Росію та терористів "ДНР" в загибелі ні в чому не винних мирних людей.

Цей страшний і кривавий теракт 17 липня 2014 року здійснили кадрові військововослужбовці ЗС РФ, 53 бригади з Курська.

Як ми і повідомляли протягом двох років, російський комплекс "Бук" здійснив атаку на цивільний літак с позицій терористів під Сніжним. Міжнародна комісія підтвердила це сьогодні у своїй доповіді щодо результатів розслідування.

Отже, офіційно доведено скоєний режимом Путіна військовий злочин. Цього достатньо для початку процесу в Гаазькому трибуналі.

Алена Балаба

Международная группа, расследующая падение Боинга Малайзийских авиалиний 17 июля 2014 года, когда погибло 298 человек, сделала заявление, что самолет был сбит ракетой из "Бука", расположенного на территории, контролируемой пророссийскими повстанцами.

Это уже точно, без предположений.

Мордор сейчас будет вякать.

Наши блоги