УкрРус

"Украинские военные причастны": прокурор Кулик рассказал, кто убил волонтера Эндрю

  • Андрей Галущенко
    Андрей Галущенко попал в засаду
    Facebook Андрея Галущенко

К убийству волонтера и внештатного сотрудника Службы безопасности Украины Андрея Галущенко с позывным "Эндрю" причастны украинские военнослужащие.

Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал прокурор группы прокуроров Главной военной прокуратуры ГПУ Константин Кулик.

"Скажем так, отдельные наши военнослужащие однозначно принимали участие в организации и содействии убийству. У меня и у членов следственной группы в этом нет ни малейших сомнений. Вопрос стоит о непосредственных исполнителях, которые подорвали эти мины. Понимание по этому вопросу тоже есть. Говорить я об этом пока не готов, но не потому что мне нечего сказать. Просто следствие еще идет", - отметил Кулик.

По его словам, есть трудности со сбором доказательств.

"Многие свидетели и улики находятся по другую сторону линии разграничения. И добраться до них мы физически пока не можем. Мы пробовали несколько комбинаций. Они (оппоненты по ту и эту сторону линии разграничения) в свою очередь тоже. Сочинение и тиражирование компромата на нас - уже привычное дело. Денежные ресурсы у них еще какие. Но угрозы ни на меня, ни на моих коллег не повлияли", - подытожил прокурор.

Как сообщал "Обозреватель", 2 сентября 2015 года одна из мобильных групп по борьбе с контрабандой в зоне АТО попала в засаду и понесла потери. Погиб "Эндрю" и сотрудник Госфискальной службы. Один сотрудник СБУ и трое бойцов из числа десантников получили ранения.

Наши блоги