УкрРус

Министр обороны Польши о ситуации на Донбассе: самое трудное еще впереди

  • Министр обороны Польши Томаш Семоняк
    Министр обороны Польши Томаш Семоняк
    km.ru

Министр обороны Польши и заместитель главы польского правительства Томаш Семоняк считает возможным прекращение кровопролития на Донбассе, но отмечает, что важнейшая задача для мирного урегулирования конфликта еще впереди.

Семоняк отметил, что видит прогресс в урегулировании конфликта на Донбассе, передает УНИАН.

"Конечно, при таком уровне эмоций плохие вещи будут еще иметь место, есть сообщения о том, сколько украинских солдат погибло за последние сутки, то есть, полная тишина не наступила, но - то, что подчеркивают все стороны - ситуация иная, чем в субботу и это точно прогресс", - сказал он.

Министр подчеркнул, что подписание документа не могло завершить столкновений.

"Это показывает, как трудно разделить воюющие стороны. Пока эту цель, которой было прекращения кровопролития, можно достичь", - сказал вице-премьер Польши.

Как сообщал "Обозреватель", накануне специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 16 февраля в районе Дебальцево нарушение "перемирия". Террористы совершали обстрелы из артиллерии и "Градов". При этом в Генштабе заявили, что ситуация в районе Дебальцево, где дислоцируется батальон "Кривбасс" остается управляемой. Командование находится на постоянной связи с личным составом, который несет службу на опорных пунктах вокруг Дебальцево.

Наши блоги