УкрРус

Убийцу инкассаторов на Днепропетровщине поймали после покупки рубашки

  • Убийцу инкассаторов на Днепропетровщине поймали после покупки рубашки

Подозреваемого в убийстве коллег инкассатора Олега Калюжного задержали в 20 км от места преступления после покупки им новой рубашки.

Об этом рассказали в пресс-службе Министерства внутренних дел.

По словам начальника ГУМВД в Днепропетровской области Виктора Бабенко, во время преследования инкассатора правоохранители находили оставленные им вещи, а также получили сообщения от около 10 человек, которые видели мужчину. Преступника обнаружили на одном из рынков г. Зеленодольск Апостоловского района, однако задержать его решили в другом месте в целях безопасности посторонних людей.

"Во дворе на одной из улиц города путь разбойнику перекрыли автомобили с бойцами спецподразделения. В результате молниеносного задержания злоумышленник не успел оказать сопротивление и был задержан, при этом никто не пострадал", - отметил Бабенко.

Начальник областной милиции добавил, что вещественные доказательства – два пистолета и деньги – были обнаружены при задержанном. Из похищенных денег Калюжный успел потратить только небольшую сумму на приобретение новой рубашки.

Отмечается, что задержанный в 1982 году окончил одно из военных училищ СССР, после чего несколько лет служил в Вооруженных силах Украины. До своего трудоустройства на последнее место работы Олег Калюжный работал в инкассаторских подразделениях ряда коммерческих банков.

Действия злоумышленника квалифицированы по ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

В случае доказательства вины мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Ранее сообщалось, что милиция Днепропетровска задержала разыскиваемого инкассатора, подозреваемого в нападении на инкассаторскую машину и убийстве двух человек.

Напомним, в Днепропетровской области произошло убийство и ограбление двух инкассаторов. Третий инкассатор, Олег Калюжный, подозреваемый в совершении этого преступления, скрылся с места происшествия, забрав при этом 500 тысяч гривен и два пистолета. За любую информацию о подозреваемом и его местонахождении было обещано вознаграждение в сумме 10 тысяч гривен.

Наши блоги