УкрРус

МВД открыло уголовное дело по факту пожара на нефтебазе в Василькове

  • Пожар на одной из нефтебаз Киевской области
    Пожар на одной из нефтебаз Киевской области
    Фото из соцсетей

По факту пожара на нефтебазе "БРСМ-нафта" в Васильковском районе Киевской области Министерство внутренних дел Украины открыло уголовное производство по ч. 2 ст. 273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах) Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Одна из предполагаемых причин пожара – техническая, при работе с нефтепродуктами. Работники милиции проводят все необходимые мероприятия для выяснения причин и всех обстоятельств происшествия. Ведется досудебное расследование", - отметили в ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", в Василькове пожарные продолжают ликвидировать масштабный пожар на нефтебазе "Побудрембудматеріали". По информации медиков, которые работают на месте происшествия, один пострадавший в результате пожара умер в реанимации.

По словам очевидца – работника соседней нефтебазы – скорее всего, произошло самовозгорание из-за погодных условий.

В результате пожара пострадали 5 человек, пожарные машины прибыли из ближайших районов: Василькова, Киева, Белой Церкви, Фастова. По словам очевидцев, пламя достигало высоты 9-этажного здания, жар от огня распространился радиусом 300 метров от очага возгорания. Столб дыма можно было наблюдать из Голосеевского района Киева.

Наши блоги