УкрРус

Руководство таможни не делает достаточно шагов для борьбы с контрабандой

  • Руководство таможни не делает достаточно шагов для борьбы с контрабандой
    ria.ru

В Комитете Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики состоялись слушания на тему реализации государственной таможенной политики.

На встрече депутаты комитета заслушали заместителя председателя Государственной фискальной службы Украины Анатолия Макаренко.

Он доложил об итогах своей работы на занимаемой должности и планы по совершенствованию этой работы на 2015 год.

Депутаты считают, что результаты неутешительны и отметили, что руководство таможни не делает достаточно шагов для искоренения коррупции и борьбы с контрабандой.

Об этом свидетельствуют массовые обращения и жалобы от бизнеса, которые получают депутаты.

Во время слушаний было указано, в каких именно регионах уровень взяточничества за последние месяцы только вырос, в результате чего Государственному бюджету Украины был нанесен серьезный ущерб.

Особое внимание заместителя Государственной фискальной службы обратили на существование контрабандных схем. По данным депутатов, сигареты, что документально перемещаются транзитом через территорию Украины, сегодня массово остаются в стране без уплаты каких-либо налогов.

Председатель Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Роман Насиров сообщил, что все факты взяточничества будут переданы руководству Государственной фискальной службы Украины.

Также по результатам слушаний было принято решение обратиться к правительству с вопросом об усилении кадрового потенциала таможни.

Наши блоги