УкрРус

Ярема писал Могерини, что ГПУ не имеет претензий к Клюеву. Документ

  • Виталий Ярема
    Виталий Ярема
    ГПУ

Бывший генпрокурор Украины Виталий Ярема писал письмо на имя главного дипломата Евросоюза Федерики Могерини о том, что у украинского следствия нет доказательств, чтобы предъявить обвинение Сергею Клюеву в совершении преступлений.

Об этом свидетельствуют документы, которые в своем блоге на "УП" опубликовал нардеп Сергей Лещенко.

"Перед вами - письмо генпрокурора Виталия Яремы на имя главного дипломата Евросоюза Федерики Могерини о том, что у украинского следствия нет доказательств, чтобы предъявить обвинение Сергею Клюеву в совершении преступлений. Письмо датировано 29 января 2015 года, за месяц(!) до пересмотра санкций Евросоюза в отношении ближайшего окружения Януковича. И это письмо едва не стоило Украине снятия ограничений с активов младшего Клюева в Европе", - пишет Лещенко.

Как ранее сообщал "Обозреватель", с бывшего заместителя председателя Администрации Президента Андрея Клюева снято подозрение в причастности к массовым убийствам в Киеве в январе-феврале 2014 во время Евромайдана.

Отметим, что 20 января текущего года Европейская служба внешнеполитической деятельности (ЕСВД) направила правительству и правоохранительным органам Украины письмо с предупреждением о снятии санкций с ряда бывших украинских чиновников.

В нем отмечается, что если в ближайшее время не будут предоставлены дополнительные данные об их преступлениях, ЕСВД вынуждено будет исключить эти лица из санкционного списка.

Наши блоги