УкрРус

Инициатор блокады Крыма рассказал, что будут делать активисты, если на них погонят титушек

Читати українською
  • Заблокированные грузовики на въезде в Крым
    Заблокированные грузовики на въезде в Крым
    Facebook/Виталий Клим

Если на участников блокады Крыма, инициатором которого был бизнесмена Ленур Ислямов, погонят титушек, активисты поступят с ними так же, как и участники Майдана.

Об этом сам активист рассказал в интервью "Обозревателю".

"А как на подобное реагировали люди, которые стояли на киевском Майдане? А ведь им было гораздо сложнее", - сказал Ислямов.

Также он добавил, что "херсонский регион довольно своеобразный, здесь работает крымское радио, которое рассказывает, что мы едим детей и тому подобные "старые песни о главном". Но мы уже здесь, и мнение громады местной будет меняться. Люди видят нас".

"Поначалу нас называли крымскими бандеровцами - мол, понаехали. Сейчас люди привыкают, они видят, что мы такие же граждане этой страны, только более настроенные на результат. И это неплохо. В истории Украины часто так бывало: сначала громада поднимается, а потом меняется власть. Не сверху, а снизу. Это заложено исторически", - добавил активист.

Также бизнесмен подчеркнул, что людей старшего поколения "не переделать, у них "прошивка" другая стоит. А молодежь, которую мы растим - которая здесь, среди нас, здесь, кстати, детей много, они видят, как всё происходит - и они уже вырастут другими - молодыми, бодрыми, и у них не будет страха перед властью".

Кроме того, Ислямов заверил, что участники блокады ничего не просят у власти, а все их требования направлены к России.

"От Киева мы хотим одного - отмены закона о свободной экономической зоне в Крыму. Сейчас Чубаров в Киеве, Мустафа Джемилев там, Парасюк уехал. Скоро приедет нардеп Куницын - то есть, здесь начинается определенный "движ". Люди начинают "танцевать", сюда будут прибывать и видеть, как всё происходит. Будут видеть, что здесь нет никакой коррупционной составляющей - люди ездят, грузы - не проходят. Поэтому, пусть выдумывают, что якобы Чубаров с Джемилевым решили устроить себе кормушку - здесь столько наблюдателей, что никакой груз не проскочит", - рассказал бизнесмен.

В то же время, он рассказал о реакции участников акции на случай, если против них пригонят титушек.

"Очень радует, что здесь есть новая власть в лице Кивы (замначальника Херсонского областного УМВД Илья Кива - ред.), пограничная служба в лице Луцкого (Первый зам. начальника Азово-Черноморского регионального управления полковник Александр Луцкий - ред.) - новые лица, по этим людям видно, что что-то в украинской власти уже поменялось. Украина меняется, надо только воспитывать молодежь, надо вперед смотреть", - поделился он.

Напомним, ранее Ислямов рассказал о том, во сколько обходится один день блокады полуострова.

Наши блоги