УкрРус

Милицию Донецка и Луганска переселили подальше от центров АТО

  • Милицию Донецка и Луганска переселили подальше от центров АТО
    prosport

Главное управление МВД в Донецкой области временно передислоцировано в Мариуполь, а Главное управление МВД в Луганской области – в Сватово. Сотрудники органов внутренних дел этих областей до 7 июля должны прибыть ко временным местам дислокации для продолжения службы, говорится в обращении Коллегии МВД к личному составу органов и подразделений внутренних дел Донецкой и Луганской областей, сообщает пресс-служба МВД Украины.

В обращении подчеркивается, что в случае невозможности прибытия каждый работник имеет право определиться с территориальным органом, где он желает проходить службу на благо Украины.

В Коллегии отметили, что начата работа соответствующих подразделений по вопросу дальнейшего прохождения службы милиционеров из этих областей в других регионах Украины.

"Пожелания каждого будет учтено", - подчеркнули в ведомстве.

В обращении также указывается, что Украина втянута в необъявленную войну, которая проходит на территории Донецкой и Луганской областей.

"Большинство работников органов внутренних дел Донецкой и Луганской областей остались верными присяге и стали на защиту суверенитета и целостности Украины, мирного населения. Время выжидания прошло, каждый должен определиться с народом он или становится на сторону предателей", - говорится в обращении.

Ранее, 19 мая, после захвата террористами здания милиции, Главное управление Министерства внутренних дел Украины в Луганской области уже было перемещено из областного центра в Старобельск.

Как сообщал "Обозреватель", 1 июля неизвестные совершили нападение на здание управления Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области. Группа неизвестных в количестве более 100 человек с автоматическим оружием и с закрытыми лицами захватила административное здание главного управления МВД Украины в Донецкой области и взяла в заложники руководящий состав правоохранителей региона. В результате применения автоматического оружия смертельные ранения получил один милиционер. С тяжелыми ранениями доставлены в больничные заведения две сотрудницы органов внутренних дел. Данное преступление квалифицировано как теракт.

Наши блоги