УкрРус

Ситуация на Луганском направлении обострилась

Читати українською
  • Ситуация на Луганском направлении обострилась

Сегодняшний день (2 сентября – Ред.) в зоне АТО характеризовался обострением ситуации на Луганском направлении.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Отмечается, что около 7 утра во время оперативных задач по борьбе с незаконным перемещением товаров через линию разграничения в засаду террористов попала мобильная группа в составе волонтеров, работников Государственной фискальной службы Украины, Службы безопасности Украины и военнослужащих-десантников.

"Это произошло неподалеку от Лобачево, что между Славяносербском и Счастьем. На пути следования группы были заложены мины, также работал снайпер оккупантов. Как следствие, погиб волонтер и сотрудник Государственной фискальной службы, 4 бойцов получили ранения. К месту боевого столкновения оперативно прибыло подкрепление из состава военнослужащих сил АТО. После отражения нападения противник отступил за Северский Донец", - сказано в сообщении.

Кроме того, в 10:35 по позициям украинских сил в Крымском и около 14.00 по Счастью наемники вели огонь из стрелкового оружия. В 12:05 по украинскому опорному пункту в Новотошковском бил вражеский 120-миллиметровый миномет.

Вблизи Донецка около 13:00 бандформирования из стрелкового оружия и гранатометов обстреливали позиции сил АТО южнее Авдеевки.

"Наемники не оставляют попыток втянуть украинские войска в боевое противостояние. В то же время силы АТО строго придерживаются мирных договоренностей", - рассказали в штабе.

Как сообщал "Обозреватель", в украинском Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК) создали специальную группу по контролю за ремонтными работами на востоке Украины.

Наши блоги