УкрРус

Террористы накрыли "Градами" Пески: видеофакт

  • Террористы обстреляли бойцов АТО из "Градов"
    Террористы обстреляли бойцов АТО из "Градов"
    Скриншот с видео

Российско-террористические войска обстреляли позиции украинских военнослужащих в поселке Пески Донецкой области из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град".

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Четыре атаки террористов были совершены с 20:47 до 22:00 среды, 12 августа. О возможных потерях со стороны защитников Украины не сообщается.

Кроме того, трижды Пески попали под огонь 120-миллиметровых минометов террористов.

Также вечером террористы пять раз из минометов 120 калибра и трижды из 122-миллиметровой артиллерии обстреляли Авдеевку, в 21:40, 22:00 и 22:40 террористы били из "Градов" по Опытному.

"В районе Мариуполя с 18:00 артиллерия террористов вела огонь по нашим опорных пунктах в поселках Лебединский, Старогнатовка, Талаковка, Павлополь. В 21:20 и 22:10 по Старогнатовке, а в 22:33 по Талаковке оккупанты били из "Градов", - информирует штаб спецоперации.

На Артемовском направлении, около полуночи, террористы обстреляли подразделения сил АТО из минометов, артиллерии калибра 152 миллиметра, БМП и гранатометов близ поселка Кирово.

"Прошедшие сутки снова отличилась наибольшим количеством обстрелов наших позиций за последние недели. 12 августа террористы 152 раза нарушили режим прекращения огня. Из них большинство - 102 случая зафиксировано на донецком направлении. Также следует добавить, что только вчера, вдоль линии разграничения, противник 20 раз использовал артиллерию, 32 - минометы, 15 - реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", 100 - гранатометы и стрелковое оружие", - подытожил пресс-центр АТО.

Минулої доби, з 18 години і до опівночі, незаконні бандформування суттєво збільшили кількість обстрілів позицій сил АТО ...

Posted by Прес-центр АТО on 12 серпня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", 12 августа обстрел террористами Старогнатовки из самоходных артиллерийских установок забрал жизнь одного из украинских военных.

Наши блоги