УкрРус

Стало известно, как "ДНР/ЛНР" чуть не достались боевые самолеты

14т
Истребитель Миг-29

Среди террористов на "ДНР/ЛНР" были вербовщики украинских летчиков, которые платили по $300 тысяч за тайную передачу самолетов в распоряжение боевиков.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал руководитель центра обмена пленными "Офицерский корпус" Владимир Рубан.

По его словам, боевиков должны были судить, но под "общий шумок" передали российской стороне.

"Ну, это была частная беседа... Ну, представьте себе самолет-транспортник или истребитель, который перелетает на сторону Л/ДНР. Эти люди вербовали наших летчиков, для того, чтобы те за 300 тысяч долларов во время выполнения учебного или боевого задания приземлились на чужой территории", - отметил Рубан.

Ни один самолет не был передан террористам, отмечает Рубан.

"Не попал ни один. Один из людей, которого пытались таким образом завербовать, сообщил об этом в контрразведку. Но если бы они договорились и перегнали хотя бы пару самолетов - можете представить, что бы случилось. Они бы круглосуточно с дозаправкой в воздухе бомбили бы украинские позиции. По другим войнам и на последнем примере Сирии мы знаем, что такое авиация. Сотни и тысячи погибших. Это была бы воздушная война", - объяснил Рубан.

Как сообщал "Обозреватель", спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко постебался над заявлениями лидера террористов "ЛНР" Игоря Плотницкого относительно применения авиации в "республике".

Наши блоги