УкрРус

Из пытавших школьницу в Мариуполе сделали хулиганок

  • Из пытавших школьницу в Мариуполе сделали хулиганок

Мариупольских школьниц, которые пытались повесить 15-летнюю девочку на ее же шарфе, будут судить по статье "хулиганство". Об этом рассказали в пресс-службе Мариупольского ГУ МВД Украины в Донецкой области .

Как известно, ранее говорилось о вымогательстве и пытках в отношении школьницы.

По словам начальника следственного отдела Мариупольского ГУ Игоря Маштакова, уведомление о подозрении оглашено двум девочкам. "Привлечь к уголовной ответственности третью соучастницу не представляется возможным, в связи с тем, что на момент совершения данного уголовного правонарушения она не достигла возраста уголовной ответственности", - сказал он.

В ходе проведения следственных мероприятий, опираясь на показания свидетелей и участников конфликта, было установлено, что действия подростков подпадают под ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины – "Грубое нарушение общественного порядка, по мотивам явного неуважения к обществу, которое сопровождается особой дерзостью, совершенное группой лиц, с применением предмета специально приспособленного для нанесения телесных повреждений".

Девушкам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Как сообщал "Обозреватель", в апреле в Интернете появился видеоролик - несколько девушек-подростков издеваются над своей сверстницей. Инцидент получил всеукраинскую огласку.

Соответствующие данные были внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.2 ст. 127 (умышленное причинение сильной физической боли или физического или морального страдания путем нанесения побоев, мучений или других насильственных действий, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц) УК Украины, которая предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Наши блоги