УкрРус

Луценко рассказал, как поборы с пациентов больницы попадали в карман замминистра

  • Роман Василишин
    Василишин может похвастаться многими регалиями
    Facebook Юрия Луценко

Сообщником задержанного замминистра здравоохранения Романа Василишина был директор урологического центра Александровской больницы Юрий Серняк.

Об этом на брифинге заявил генпрокурор Юрий Луценко.

"Василишин представил коллективу больницы уроженца Донецка Серняка Юрия Петровича, 1960 года рождения, который занял должность директора урологического центра этой клинической больницы и лично распределял врачей на операции. За каждую из которых врачи требовали деньги у пациентов и сдавали этому Серняку. Серняк эти деньги аккумулировал и почти еженедельно от 50 до 100 тысяч гривен только с этого центра получал заместитель министра", - рассказал Луценко.

По словам генпрокурора, взяточников сдал один из сотрудников урологического центра, который сотрудничал с правоохранителями.

"С сожалением могу констатировать, что Василишин, который был и заслуженным врачом, и почетную грамоту Кабинета министров имел, и орден "За заслуги", и даже доктор медицинских наук, скатился до завпохерам Минздрава. Умудряться собирать с урологических операций и делать это своей служебной деятельность – это просто позорно, цинично и аморально", - заявил генпрокурор.

Как сообщал "Обозреватель", правоохранители задержали замминистра здравоохранения Романа Василишина.

Задержанный чиновник обвиняется в создании системы поборов с практикующих врачей.

Наши блоги