УкрРус

Последствия боев: в Луганской области разрушены более 3,7 тыс. объектов инфраструктуры

  • Последствия боев: в Луганской области разрушены более 3,7 тыс. объектов инфраструктуры
    EPA

В результате действий боевиков в Луганской области свыше 3700 объектов разрушены или сильно повреждены. Об этом сообщает информационно-аналитический центр СНБО.

"Больше всего повреждены объекты электроснабжения - 3311, а также жилищного строительства - 123. Разрушено в дорожно-транспортной инфраструктуре 74 объекта, промышленности - 65, здравоохранения - 21. Также повреждено 65 объектов сферы физкультуры и спорта", - сказано в сообщении.

По информации СНБО, критическим остается состояние газоснабжения Луганской области.

По состоянию на 8 сентября частично отключены от газоснабжения, находятся в критическом состоянии и нуждаются обследования 168,3 тыс. объектов, из них: частных домов - 79,7 тыс.; многоквартирных домов - 88,6 тыс.; предприятий - 1,4 тыс.; объектов жизнеобеспечения - 13; газопроводов высокого давления - 49; среднего давления - 126; низкого давления - 457.

В СНБО отмечают, что продолжаются обновительные работы на насосных станциях в Луганске и Лутугино, которые обеспечивают водоснабжение и водоотвод областного центра.

На освобожденных территориях Донецкой и Луганской областей подразделения ГСНС Украины проводят обновительные работы. Спасатели разобрали завалы 92 домов, вывезли около 3 тыс. тонн разрушенных строительных конструкций (строительного мусора), расчистили 117,5 км улиц и дорог от мусора, остатков баррикад и тому подобное.

Наши блоги