УкрРус

В Луганске без воды остался район, в котором ведутся боевые действия

  • В Луганске без воды остался район, в котором ведутся боевые действия
    Комментарии

В связи с боевыми действиями, приблизившимися непосредственно к Луганску, во вторник 17 июня, в 15 часов временно приостановлена работа насосной станции 4-го подъёма, снабжающей водой Каменнобродский район города. Как сообщает пресс-служба ОКП "Лугансквода", вода в данный момент подаётся самотёком, и воспользоваться ею смогут только жители нижнего Камброда (верхняя, возвышенная часть района, пока останется без водоснабжения).

"Работники насосной станции отпущены по домам, чтобы не подвергать их жизни и здоровье опасности. Данная ситуация сохранится до тех пор, пока боевые действия в данном месте не прекратятся, и тогда работники ОКП "Компания "Лугансквода" смогут снова вернуться на свои рабочие места, чтобы обеспечить своих абонентов питьевой водой", - сказано в сообщении организации.

Стоит отметить, что в Камменнобродском районе Луганска проживает около 45 тысяч человек, большая часть района находится на холме.

Как сообщал "Обозреватель", подача воды потребителям в Донецке ведется из Макеевского и Вернекальмиусского водохранилищ по графику.

Наши блоги