УкрРус

Ранившему консула РФ в Панаме украинцу предъявлены обвинения

Читати українською
  • Ранившему консула РФ в Панаме украинцу предъявлены обвинения
    lenta.ru

Гражданину Украины который напал на вице-консула России в Панаме Евгения Манилова, предъявлены обвинения в покушении на убийство. Об этом сообщил РИА Новости директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

По его словам, данное дело передано в местную прокуратуру, продолжается следствие. "По информации прокуратуры, гражданину Украины предъявлено обвинение в покушении на убийство", – сообщил Перебийнис.

Представитель МИД Украины отметил, что гражданина Украины посетил украинский консул, он убедился, что обвиняемого содержат в нормальных условиях, жалоб нет.

Напомним, нападение на вице-консула Евгения Манилова было совершено 11 октября рядом со зданием Международного бизнес-центра в столице страны. На дипломата напал с ножом украинец Алексей Лисовенко и нанес ему проникающее ранение. Вице-консула доставили в больницу в состоянии средней тяжести, сейчас его жизни ничто не угрожает, его состояние улучшается.

Российский посол Алексей Ермаков заявлял, что нападавший находился в состоянии наркотического опьянения. Сам Лисовенко утверждал, что находился под неким внешним воздействием и не отдавал отчета в своих действиях. По словам украинца, его опоили или загипнотизировали.

Наши блоги