УкрРус

СБУ задержала 21-летнего россиянина, приехавшего воевать за "ДНР" за деньги по объявлению в интернете

  • СБУ задержала 21-летнего россиянина, приехавшего воевать за "ДНР" за деньги по объявлению в интернете
    Пресс-служба СБУ

Во время проведения АТО в Краматорске Донецкой области 14 июня сотрудники СБУ совместно с бойцами Вооруженных сил Украины задержали пять боевиков незаконного вооруженного формирования, которые из автоматов обстреливали украинских военных. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Одним из задержанных оказался 21-летний гражданин Российской Федерации, бывший курсант Краснодарского высшего военного авиационного училища Николай Крылов, который рассказал, что в данный момент безработный и прибыл в Украину заработать деньги.

По словам задержанного, он приехал в Славянск, увидев рекламу в интернете о наборе добровольцев для участия в боевых действиях на стороне террористической организации "ДНР". За такую "работу" ему обещали платить по $1000 в день.

"Во время задержания у Крылова изъято стрелковое оружие, 7 тыс. грн и, так называемая, "летная книжка" - персональный отчетный документ учета подготовки пилота", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что СБУ на днях задержала еще одного агента, вербовавшего граждан для участия в боевых действиях на стороне террористов.

Наши блоги