УкрРус

Скрывался 14 лет: СМИ поведали о втором подозреваемом в деле BlaBlaCar

Читати українською
  • Скрывался 14 лет: СМИ поведали о втором подозреваемом в деле BlaBlaCar | фото 1
    1/3
    © Вести

Один из подозреваемых в похищении водителя BlaBlaCar Тараса Познякова скрывался от правоохранителей с 2002 года и воевал в зоне АТО в составе одного из добровольческих батальонов.

Об этом пишут "Вести".

По информации издания, им является 36-летний Дмитрий Голуб, служивший на Донбассе под позывным "Тоф". После того, как в доме Голуба был обнаружен его ноутбук во время обыска, стало известно, что именно он регистрировался на сайте BlaBlaCar и связывался с Тарасом Позняковым с аккаунта вымышленной девушки.

Сообщается, что похитители ориентировались на авто представительского класса, в то время было два таких предложения и выбор пал на Познякова случайно.

По информации издания, Голуб с 2002 года находился в розыске за грабеж. При этом последние 14 лет он жил по документам некоего Владимира Пилипчука, который много лет назад исчез при загадочных обстоятельствах.

В соцсетях Голуб признался одному из своих собеседников, что родился в России, в Хабаровском крае, а затем переехал в Украину.

Сослуживцы Голуба отзывались о нем, как о вежливом человеке, говор которого отличался от жителей западной Украины.

Также Голуб размещал на своих страницах в соцсетях свастики, цитаты о "превосходстве белой расы" и посты о ненависти к правоохранителям. Кроме того, подозреваемый увлекался мотоциклами, вел паблик в соцсетях, где рассказывал историю мотоциклов. Его статьи и переводы с иностранных сайтов перепечатывали ресурсы, специализирующиеся на антикварном транспорте.

В полиции заявили, что поиски пропавшего Тараса Познякова и подозреваемых в его похищении продолжаются.

Как сообщал "Обозреватель", Тарас Позняков 4 апреля выехал из Львова в Киев с попутчиками, которых нашел на сервисе BlaBlaCar, после чего связь с ним оборвалась. Последний раз пропавшего парня видели в селе Бобрица на заправке вместе с попутчиками. Позже правоохранители обнаружили автомобиль Audi А-6 Тараса в одном из гаражей Киево-Святошинского района. Также СМИ сообщили, что львовянин был убит одним из попутчиков - россиянином Луаном Кингисеппом.

Тема:
Место:
Наши блоги