УкрРус

Автор доклада по MH17 рассказал, за что сбили "Боинг" на Донбассе

Читати українською
  • Автор доклада по MH17 рассказал, за что сбили "Боинг" на Донбассе

"Боинг" MH17 на Донбассе, вероятно, был сбит по ошибке – российские военные могли перепутать его с украинским самолетом.

Такое мнение высказал в интервью УНИАН основатель экспертно-журналистской группы Bellingcat Элиот Хиггинс, исследовавший обстоятельства авиакатастрофы.

На вопрос, есть ли признаки причастности к происшедшему высокопоставленных российских военных, Хиггинс ответил:

"Мы только можем предположить, что солдаты, которые перешли границу и сбили МН-17, получили приказ это сделать. И этот приказ должен быть пройти через разных людей. Откуда этот приказ исходил? Я думаю, что это должно быть очень высоко. Должны быть люди разных рангов, которым было известно, что происходит…"

Комментируя причины случившегося, Хиггинс заявил:

"Возможно, целились в украинские самолеты, транспортный и военный, не понимая, что, на самом деле, это был МН-17, и его сбили случайно. До этого был сбит украинский транспортный самолет, и это была еще одна попытка повторить то же самое".

Как сообщал "Обозреватель", после обнародования данных международных экспертов по факту гибели МН-17 на Донбассе Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что они полностью разоблачили российскую ложь.

Наши блоги