УкрРус

Террористам помешали устроить провокации на День знаний: карта АТО

Читати українською
  • Карта АТО за 2 сентября
    1/1
    Карта АТО за 2 сентября| © ИАЦ СНБО

Российские наемники в нарушение минских договоренностей за минувшие сутки безуспешно пытались спровоцировать украинских военных на ответный огонь по всей линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины, когда в школах начался новый учебный год.

Об этом в среду, 2 сентября, на брифинге заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Комментируя события последних 24 часов на Донбассе он отметил следующие моменты:

Луганское направление

Утром 1 сентября состоялся минометный обстрел украинских позиций у города Счастье. Позже вечером около 40 минут противник вел огонь из стрелкового оружия вблизи Крымского, что к северу от Бахмутской трассы.

В Станице Луганской, Золотом, Попасной и окрестностях было тихо на протяжении дня.

Донецкое направление

Вблизи села Санжаровка, недалеко от Светлодарска, 1 сентября состоялась кратковременная вражеская провокация. Противник вел огонь из стрелкового оружия и гранатометов. У поселка Луганское, Горловки, Дзержинска и в городе Ясиноватая было спокойно.

Также состоялась враждебная провокация между населенными пунктами Авдеевка и Спартаком. Российские наемники в течение получаса вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов. В Песках, Опытном и Красногоровке боевые действия не велись.

В Марьинке враг также один раз применил стрелковое оружие, ведя огонь из соседнего поселка Александровка. К югу от Марьинки до самого Азовского моря было тихо.

Также за минувшие сутки в зоне АТО были зафиксированы три полета беспилотников противника.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, один боец был ранены в селе Крымское Новоайдарского района Луганской области.

"Подчеркиваем, что благодаря успешной, консолидированной работе местной власти в Донецкой и Луганской областях, спецслужб и дипломатов, а также наблюдателей ОБСЕ и СЦКК удалось избежать кровавых провокаций и терактов, запланированных боевиками ко Дню знаний", - сказал Лысенко.

Как сообщал "Обозреватель", возле города Счастье на Луганщине погиб волонтер, который попал в засаду террористов вместе с военными и работниками фискальной службы.

Наши блоги